J'aime le fromage ...

HAMBURGER AU BOEUF ET AU BLEU

Pour 4 personnes :

- poivre

- sel 

- 1 cas d'huile de tournesol

- 1 oignon rouge

- 40 g de roquette

- 1 tomate

- 4 pains à hamburgers 

-500 g de boeuf haché 

- 250 de Bresse Bleu classique 

 

Pelez l’oignon rouge, taillez-le en rondelles, séparez les anneaux avec les doigts. Coupez 4 tranches de tomate. Taillez le Bresse Bleu en 8 belles lamelles.

2 Huilez légèrement un grill, faites-le chauffer sur feu vif. Pendant ce temps, divisez la viande de bœuf en 4 parts égales, moulez-les en 4 steaks en les pressant entre les paumes des mains. Salez et poivrez-les des deux côtés. Déposez-les sur le grill bien chaud, faites-les cuire 2 à 3 min de chaque côté suivant la cuisson désirée, en les pressant délicatement avec une spatule pour bien les griller.

3 Pendant ce temps, faites légèrement toaster les pains à hamburgers. Garnissez chacun avec de la roquette, une tranche de tomate et des rondelles d’oignon rouge, ajoutez un steak et deux lamelles de Bresse Bleu. Servez immédiatement.

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CLUB ROULÉ À LA TOMATE ET TOMME DE CHÈVRE

Pour 4 :

- 3 tranches pain de mie complet 

- 30 g de pignons de pin 

- 150 g de Tomme de Chèvre

- 50 g tomate confite

- 1 gousse d'ail

- roquette 

- 3 tranches de jambon blanc fumé 

 

Réaliser un pistou rouge : mixer les tomates séchées avec l’ail, les pignons et ajouter l’huile d’olive jusqu’à obtenir une purée.

Ecroûter les tranches de pain de mie, les poser dans un torchon légèrement humide, et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser afin d’obtenir une tranche de pain fine.

Etaler le pistou, poser une tranche de jambon, et déposer un gros bâtonnet de Tomme de Chèvre , parsemer de roquette et rouler le tout. Maintenir roulé avec une brochette.

Servir des petits roulés avec une salade verte agrémentée de 320 g de maïs.

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RILLETTES DE THON AU FROMAGE FRAIS ET CITRON VERT

Pour 4 :

- poivre 

- 1/2 citron vert

- 1echalote

- Ciboulette

- 100g de thon au naturel 

- 150 g de Saint-Môret 

 

Égouttez le thon, émiettez-le à la fourchette. Ajoutez l’échalote pelée et finement émincée, puis le filet de jus de citron vert. Incorporez le St Môret , en travaillant le tout à la fourchette pour obtenir une préparation homogène.

Donnez un tour de moulin à poivre, puis incorporez délicatement la ciboulette ciselée. Réservez au réfrigérateur au moins 3h.

Servez sur des petits toasts bien croustillants et décorez de brins de ciboulette entiers.

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ROULEAUX DE PRINTEMPS AU BLEU

- poivre 

- sel fin 

- 1 cac de vinaigre balsamique 

- 3 cas de sauce soja

- 20 g de beurre 

- 4 cas de coriandre 

- 80 g de germes de soja 

- 3 carottes

-1 blanc(s) de poulet 

- 8 galette(s) de riz pour rouleaux de printemps  

- 250 g de Bresse Bleu classique 

 

Taillez le blanc de poulet en lanières, salez et poivrez-les. Faites-les revenir au beurre, dans une poêle, 7 à 8 min sur feu moyen en les retournant régulièrement. Laissez refroidir.

Pelez les carottes, râpez-les. Effeuillez la coriandre. Coupez le Bresse Bleu en deux. Taillez chaque moitié en 8 belles lamelles.

Remplissez un saladier d’eau chaude. Trempez-y une galette de riz, égouttez-la, puis disposez-la à plat sur un plan de travail. Disposez sur le tiers inférieur des lanières de poulet, des carottes, des germes de soja et de la coriandre. Commencez à rouler la galette en enfermant les ingrédients, repliez les deux côtés en angle droit, roulez encore un peu, puis disposez 2 lamelles de Bresse Bleu à plat sur le rouleau de printemps et finissez de rouler.

Préparez ainsi 8 rouleaux de printemps. Préparez une sauce avec la sauce soja et le vinaigre balsamique, servez-la dans un petit ramequin avec les rouleaux de printemps.

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