J'ai des mirabelles dans mon jardin !!

Filet mignon aux mirabelles

pour 6 personnes

-2 filets mignons

-800 g de mirabelles 

-3 oignons

-60 g de beurre

-1 petit verre de vin blanc

-sel et poivre

Émincer les oignons.

Mettez le beurre dans une cocotte et faites dorer quelques minutes les filets mignons sur toutes les faces.

Lorsque les filets sont bien dorés, retirez-les et remplacez-les par les oignons émincés. Mettez à feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Remettez la viande. Arrosez d'un verre de vin blanc. Laissez cuire 15 minutes à feu doux. Ajoutez les mirabelles. Poursuivez la cuisson pendant 25 minutes. Rajoutez un peu d'eau ou de vin blanc en cours de cuisson si nécessaire.

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Amandines aux mirabelles

Pour 4 personnes

-300 g de mirabelles

-70 g de beurre

-60 g de sucre en poudre

-50 g de poudre d'amande

-30 g de farine

-2 oeufs

-20 cl de crème semi-épaisse

-2 sachets de sucre vanillé

 

Rincer et dénoyauter les mirabelles. Fouetter dans un saladier les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer progressivement 50 g de beurre ramolli, la farine tamisée et la poudre d'amande. Ajouter la crème. Mélanger bien. Beurrer 4 ramequins ou des moules à tartes. Verser y la pâte et répartissez les mirabelles dessus. Mettre à cuire pendant 20 minutes à four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7). Server tiède ou froid.

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